小岩の創作料理(主として洋食)の名店です。
場所はヨーカ堂の裏通りを進んだ2階。シックな雰囲気の落ち着い感じの店です。
ココは特にランチで賑わう店で殿福家も利用したことがあります。
この日は殿福の誕生日の記念(バカボンのパパと同じになった…)に夕食で利用しました。
本来、コースは予約ようでしたが、お任せでお願いできるとの事で4000円で頼みました。
【料理】
カツオの造り
生ハムを乗せたエビ料理
筍の炭火焼き
汲上湯葉(ウニ+温泉卵入)→姫福イチ押し!
焼きカキのマヨネーズ仕立て
ガーリックトースト
和牛のステーキとサラダ
特にステーキは薬味が豊富で組合せて味を楽しめます。
(岩塩、山葵、胡椒と醤油、胡麻ダレ、レモン汁の6種類)
また料理全般が丁寧に造られているだけではなくスタッフのさりげない心配りも良いです。
たまに行くならオススメの1店です。



場所はヨーカ堂の裏通りを進んだ2階。シックな雰囲気の落ち着い感じの店です。
ココは特にランチで賑わう店で殿福家も利用したことがあります。
この日は殿福の誕生日の記念(バカボンのパパと同じになった…)に夕食で利用しました。
本来、コースは予約ようでしたが、お任せでお願いできるとの事で4000円で頼みました。
【料理】
カツオの造り
生ハムを乗せたエビ料理
筍の炭火焼き
汲上湯葉(ウニ+温泉卵入)→姫福イチ押し!
焼きカキのマヨネーズ仕立て
ガーリックトースト
和牛のステーキとサラダ
特にステーキは薬味が豊富で組合せて味を楽しめます。
(岩塩、山葵、胡椒と醤油、胡麻ダレ、レモン汁の6種類)
また料理全般が丁寧に造られているだけではなくスタッフのさりげない心配りも良いです。
たまに行くならオススメの1店です。


