焼鳥てっちゃん(昭和通り)

IMG_20180806_171848


以前、アジアンダイニングがあったところを居抜で焼鳥居酒屋になりました。
一度、持ち帰りで利用してみて、まずまずでしたので店の方も利用してみました。
結論から言うと、いろんな意味で微妙…(笑)

まずは生ビール。
サッポロ黒生で400円と合格点。
IMG_20180806_171909


お通し…300円。
刻み沢庵でしたが、この手の店で300円…💧
IMG_20180806_180752


串ものは単価120〜150円と若干高め。
モモ、すなぎも、カシラをオーダー。
味は充分、合格点です☺️
IMG_20180806_171927

IMG_20180806_171943


で…問題はコイツ💦IMG_20180806_172013

「揚物セット」500円なるものがありまして😅
本来、エビフライ2+コロッケ2+クリコロ1の内容であります。
注文したら、「エビフライが品切」との回答。
「エビフライ2本の代わりにクリコロ+1で」
→つまり、コロッケ2+クリコロ2
→クリコロ単価が高くエビフライは小さいと推察

了承して、出てきたのが写メ。
「クリコロ1つしか無かったのでコロッケ3で」
「お詫びに枝豆をサービスで」

…コロッケ、3つは食べんだろ💦💦
姫福に手伝ってもらって何とか完食。
何となくチクハグに感じて、早々に退店💧

やっぱ、「持ち帰り」だけの利用かな(笑)
ただ、この価格だと小岩じゃ苦戦かも…😅