過日、江戸政を訪れた時のこと。
姫福が「石板焼き」にチャレンジしてみたいと言うのです😨
「石板焼き」(1500円)は江戸政名物ではあるものの、その量故にある意味「禁断のメニュー」😅
普段は宴会のメインメニューとして供される場合が多く、殿福もかつて一度だけ経験しました。
😅…食べきれず、完敗💧
でも店側によると、「量が多すぎると言われて以前より3分の1減らした」とのこと。
また「二人なら大丈夫」と言われ注文しました👍
では、順を追って解説致します。
「減らした」とはいえ、これだけ出てきます。

まずは野菜を周辺に配置します。

次にガンガンと肉を焼く!
こうすることで、肉からでる油と旨味で野菜を柔らかく仕上げるのだそうです。

焼いたら特性のタレ(自家製)でいただきます。
このタレが絶品であります!


豚肉、鶏肉、野菜の他にイカや牡蠣等の海鮮も含まれております☺️
鶏肉は豚肉より焼上がりに若干時間を要します。

大分、ゴールが見えてきました。

そして、ついに完食🙌

ごちそうさまでした☺️
姫福、「また食べてもいいかな😃」
と言っておりましたが、はたして(笑)
姫福が「石板焼き」にチャレンジしてみたいと言うのです😨
「石板焼き」(1500円)は江戸政名物ではあるものの、その量故にある意味「禁断のメニュー」😅
普段は宴会のメインメニューとして供される場合が多く、殿福もかつて一度だけ経験しました。
😅…食べきれず、完敗💧
でも店側によると、「量が多すぎると言われて以前より3分の1減らした」とのこと。
また「二人なら大丈夫」と言われ注文しました👍
では、順を追って解説致します。
「減らした」とはいえ、これだけ出てきます。

まずは野菜を周辺に配置します。

次にガンガンと肉を焼く!
こうすることで、肉からでる油と旨味で野菜を柔らかく仕上げるのだそうです。

焼いたら特性のタレ(自家製)でいただきます。
このタレが絶品であります!


豚肉、鶏肉、野菜の他にイカや牡蠣等の海鮮も含まれております☺️
鶏肉は豚肉より焼上がりに若干時間を要します。

大分、ゴールが見えてきました。

そして、ついに完食🙌

ごちそうさまでした☺️
姫福、「また食べてもいいかな😃」
と言っておりましたが、はたして(笑)