緊急事態宣言が延長され、コロナ禍が続く昨今ですが、ここにきて小岩では新店ができています。

「ピンチはチャンス」

ということなのでしょうか…🤔
確かにこの御時世ですから、テナント代が大幅に下がって新店にはチャンスなのかもしれません🙄

サンロードにできたお店です。
小岩で韓国系、焼肉&タッカルビは後発の部類になりますが、果たしてどうでしょうか?
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こちらは昭和通り入口から移転。
古民家風居酒屋としてリニューアル。
煮込みな、鳥肉系などを中心にテイクアウトに力をいれております。
そもそも固定客も付いているようで出足は好調な印象を受けます。
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このお店は2月にOPしたばかり。
ビビンバを主力にテイクアウトに特化したお店であり、小岩では珍しいかもしれませんね🙄
ただ、この立地…。
アジアンカフェが二度続き、焼き鳥居酒屋を経てアジアンカフェとなり、現在に至ります。
3年間での推移から昭和通りのトワイライト地の様相を呈しています。
また売りのビビンバが1000円超は少々お高めの価格設定ですので、その辺りが微妙…🤨
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小岩周辺では、テイクアウトが再び注目を集めています。
素揚げや本店がテイクアウトに特化したり、鳥正が電話でテイクアウトを受付はじめました。
丼丸に至っては金沢のゴーゴーカレー🍛(ゴリラマークのあのカレー)を取扱いを始めました。
殿福家は魚たもの「出前」をよく利用します。
呑み歩ける日常には、まだまだ程遠いです。

耐えがたきを耐え、忍び難きを忍ぶ

今はそれしかありませんね😅
皆さんも頑張りましょう!