この日の夕食は「プチ贅沢」でFujitakaのテイクアウトを利用しました。
というのも、当初の予定なら、旅行で軽井沢に居たはずだったのです。
ご存知の通り、コロナ第七波の影響で罹患者が爆発的に増加。
殿福家としても現状を鑑みて、早い段階で旅行をキャンセルしました😭
そんな訳で、プチ贅沢であります💧

この日の内容です。
新作が目立ちますね😉
IMG_20220729_102451


と、その前に U^ェ^U の🍴です。
この日の御馳走はテリーヌ🤭
IMG_20220729_102655

IMG_20220729_102614

右目がいっちゃってますね💦
IMG_20220729_102543


さて、お人様のメニューです。
まずはエビのポタージュ。
IMG_20220729_103515


続いて新作🎵
鶏肉のガランティーヌ。
さりげなくキャビアが乗っております。
見た目よりサッパリ味で夏にはピッタリ。
IMG_20220729_103719

海老のなんちゃら😅
サクサクの食感がたまりません。
IMG_20220729_103623


いつものパテ。
IMG_20220729_103651


本日のイチオシ(しかも新作!)
つぶ貝のパイ包み焼き。
これはつぶ貝の旨味が凝縮した逸品。
IMG_20220729_103553

IMG_20220729_103607


U^ェ^U の視線が面白い😁
視線の先には何が見える?
IMG_20220729_103033

IMG_20220729_102949

メインは上州琥珀鳥のロースト
外はパリパリ、中はジューシー。
IMG_20220729_103534


シェフによると、コロナ第七波の余波で客足に影響が出ているとのこと。
少し戻りつつあったのに、また大変な状況になってしまったようです。

頑張れFujitaka!