この日の夕食は「プチ贅沢」でFujitakaのテイクアウトを利用しました。
というのも、当初の予定なら、旅行で軽井沢に居たはずだったのです。
ご存知の通り、コロナ第七波の影響で罹患者が爆発的に増加。
殿福家としても現状を鑑みて、早い段階で旅行をキャンセルしました😭
そんな訳で、プチ贅沢であります💧
この日の内容です。
新作が目立ちますね😉

と、その前に U^ェ^U の🍴です。
この日の御馳走はテリーヌ🤭


右目がいっちゃってますね💦

さて、お人様のメニューです。
まずはエビのポタージュ。

続いて新作🎵
鶏肉のガランティーヌ。
さりげなくキャビアが乗っております。
見た目よりサッパリ味で夏にはピッタリ。

海老のなんちゃら😅
サクサクの食感がたまりません。

いつものパテ。

本日のイチオシ(しかも新作!)
つぶ貝のパイ包み焼き。
これはつぶ貝の旨味が凝縮した逸品。


U^ェ^U の視線が面白い😁
視線の先には何が見える?


メインは上州琥珀鳥のロースト
外はパリパリ、中はジューシー。

シェフによると、コロナ第七波の余波で客足に影響が出ているとのこと。
少し戻りつつあったのに、また大変な状況になってしまったようです。
頑張れFujitaka!
というのも、当初の予定なら、旅行で軽井沢に居たはずだったのです。
ご存知の通り、コロナ第七波の影響で罹患者が爆発的に増加。
殿福家としても現状を鑑みて、早い段階で旅行をキャンセルしました😭
そんな訳で、プチ贅沢であります💧
この日の内容です。
新作が目立ちますね😉

と、その前に U^ェ^U の🍴です。
この日の御馳走はテリーヌ🤭


右目がいっちゃってますね💦

さて、お人様のメニューです。
まずはエビのポタージュ。

続いて新作🎵
鶏肉のガランティーヌ。
さりげなくキャビアが乗っております。
見た目よりサッパリ味で夏にはピッタリ。

海老のなんちゃら😅
サクサクの食感がたまりません。

いつものパテ。

本日のイチオシ(しかも新作!)
つぶ貝のパイ包み焼き。
これはつぶ貝の旨味が凝縮した逸品。


U^ェ^U の視線が面白い😁
視線の先には何が見える?


メインは上州琥珀鳥のロースト
外はパリパリ、中はジューシー。

シェフによると、コロナ第七波の余波で客足に影響が出ているとのこと。
少し戻りつつあったのに、また大変な状況になってしまったようです。
頑張れFujitaka!