クリスマス旅行の際に熱海食べ歩き散策をしました🎵
今回はその模様をご紹介!

まずは熱海駅前の足湯からスタート♨️
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イブの日曜日ということもあり、熱海の商店街は大混雑の様相😥
これには参りました⤵️

まずは、まる天へ。
大人気のたこ棒とエビマヨ棒を購入。
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早目のランチは
わんこ店内可の徳造丸へ
→詳細は後日に
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熱海城にておやつタイム。
熱海プリンであります。
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最後はお宿にインしてからの至高の一時。
和栗菓子生糸のテイクアウト「結」
*公式HPより
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この店のモンブランは、足し算ではなく引き算の考えから生まれそうです。
栗は熊本県産の和栗のみを使用。
モンブランを栗本来の風味をじっくり味わってもらうため、甘みを抑えているのが特徴です。
また一般的なモンブランは栗ペーストに生クリームが練り込まれます。
そのためウェットで滑らかな舌触りとなり、旨味と甘味を強く感じます。
一方、ここの和栗ペーストは生クリームを一切使用していません。
和栗にわずかな量の糖分と油脂分を加えただけだそうです。
これは和栗本来のテイストと薫りをペーストに残すためだそうです。
水分量も栗に近くややドライです。
ホロホロと崩れ落ちるその独特の食感は、従前のモンブランとは全く異なります。

食べてみての感想を一言で表すと…🙄
「うまっ😮!」
「まんま、栗🌰」
「栗本来の旨味が凝縮された感じ」

価格は1つ1680円しますが、これを高いと思うか安いと思うかです。
→ウチは2人で1つをシェアしました。
機会があれば、是非食してみてください。
殿福家、次回はイートインで食してみたいと思います😃
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