りくパパさんとちょっと遅めの新年会をようやくすることができました😊
→やはり年明けは何かと忙しい💦
場所は馴染みの店、鳥正(昭和通り)
日時が土曜の7時ということもあり、念の為席だけ予約。
予約の際に鍋の希望を伝えると…👀
「鍋の種類は当日で構わないから、刺身は押さえておいて💦」とのアドバイス。
刺身も頼むつもりでしたから、刺身の盛合せを頼んでおきました😊
で、当日。
アドバイスの意味がわかりました💦
普段は平日の飛び込み利用です。
土曜の7時は満席🈵の大混雑…😮
いつもの感覚でいたら、恐らく入れませんでしたね…😵💫
というわけで、押さえておいて良かった刺身の盛合せ😁

こちらが鳥鍋(2人前)
一人前を3人では、さすがに足りないと考え二人前にしましたが…😂
さすが鳥正!これで〆の雑炊まで辿り着いたのですから、よく食べました😋

串焼き各種。
バラバラとその都度、頼みました。


串焼きは砂肝、たたき(=棒つくね)は外せないオススメの串。
あと焼き立てレバーも店内ならではです👍
喜光、一力といった老舗の名店がなくなってしまいました💦
この鳥正だけは、なくならないでほしいと思います。
→やはり年明けは何かと忙しい💦
場所は馴染みの店、鳥正(昭和通り)
日時が土曜の7時ということもあり、念の為席だけ予約。
予約の際に鍋の希望を伝えると…👀
「鍋の種類は当日で構わないから、刺身は押さえておいて💦」とのアドバイス。
刺身も頼むつもりでしたから、刺身の盛合せを頼んでおきました😊
で、当日。
アドバイスの意味がわかりました💦
普段は平日の飛び込み利用です。
土曜の7時は満席🈵の大混雑…😮
いつもの感覚でいたら、恐らく入れませんでしたね…😵💫
というわけで、押さえておいて良かった刺身の盛合せ😁

こちらが鳥鍋(2人前)
一人前を3人では、さすがに足りないと考え二人前にしましたが…😂
さすが鳥正!これで〆の雑炊まで辿り着いたのですから、よく食べました😋

串焼き各種。
バラバラとその都度、頼みました。


串焼きは砂肝、たたき(=棒つくね)は外せないオススメの串。
あと焼き立てレバーも店内ならではです👍
喜光、一力といった老舗の名店がなくなってしまいました💦
この鳥正だけは、なくならないでほしいと思います。
本当に美味しかったです。
お刺身の上品な脂と心地の良い歯ざわり、お鍋は彩り豊かな具材を出汁の効いたおつゆで心も体もほっこり。
なにより焼き鳥が絶品でした。
炭火の香りがしながらも、どの部位もそれぞれの芳醇な味と上質な脂を楽しめて驚きました。
中でもつくねは言葉では表せないほどの柔らかさと軟骨のアクセントで、いやぁ〜美味しかった〜
楽しい新年会をありがとうございました。
今年もいい年になりそうです。